꽃게탕,꽃게탕 만드는법 이런요리 저런요리


★ 꽃게탕끓이는법 만들기 재료 ★

꽃게, 호박, 무, 양파, 대파, 마늘(다진 마늘), 고춧가루, 고추, 된장
각종 해산물 (홍합, 조개살, 미더덕, 오징어, 고니 등)
1. 꽃게의 등딱지를 떼고 발끝을 잘라 낸 후 깨끗하게 씻어 4등분해주세요.
2. 무는 나박하게 썰고, 애호박은 0.5cm 두께로 반달 모양으로 썰어주세요
3. 냄비에 물과 무, 된장, 고춧가루를 풀어 넣고 한소끔 끓여주세요
4. 양파, 당근, 애호박등을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
5. 준비해놓은 해산물을 넣어줍니다
**꽃게의 효능

타우린 다량함유…콜레스테롤저하효과
칼슘 함유높아 골다공증 예방에 도움
꽃게탕끓이는법 된장꽃게탕 꽃게탕 양념 꽃게탕 만들기
 해물탕만드는법 꽃게탕 꽃게손질법 양념게장만드는법
꽃게찜만드는법 꽃게손질 안면도 꽃게 꽃게축제 꽃게철 대게축제
꽃게탕, 꽃게탕끓이는법, 꽃게탕만드는법

덧글

댓글 입력 영역



메모장