오렌지셔벗만드는법/사과예쁘게 깍는법 이런요리 저런요리

 
**오렌지셔벗**
● 재료
오렌지 4개, 설탕 ½컵, 레몬즙 3큰술, 오렌지 껍질조림
(오렌지껍질 100g, 설탕3큰술, 물 ½컵)
●깎는법
①오렌지는 세로로 껍질을 벗겨낸 뒤 하얀살은 벗겨내고 속살만 발라냅니다.
②오렌지살을 믹서에 넣고 설탕, 레몬즙을 넣고 갈아낸 후 밀폐용기에 담아 냉동실에 얼립니다.
③②가 반정도 얼면 포크로 살살 긁어서 다시 냉동실에 넣습니다.
④③을 다시 꺼내어 포크로 긁어서 냉동실에 얼리기를 3~4번 반복합니다.
⑤ 오렌지 껍질은 깨끗하게 씻어 껍질만 벗겨 곱게 채썹니다.
⑥냄비에 오렌지 껍질을 넣어 물을 붓고 끓인 후 설탕을 넣고 윤기나게 조립니다.
⑦ 오렌지 셔벗을 투명볼에 담고 오렌지 조린 것을 얹습니다.
**사과예쁘게 깍는법**
ㅇ 사과를 8등분하고 씨 부분을 잘라낸다.
ㅇ 껍질 가운데 부분에 X자로 칼집을 넣는다.
ㅇ 칼집 넣은 부분만 남겨두고 나머지 껍질을 조심스럽게
    벗겨내 리본 모양을 만든다. 이때 설탕물에 담가두면
    사과 색상이 변하지 않는다.
과일 예쁘게 깍기 과일 예쁘게 담는 법
예쁜과일도시락 과일도시락싸는법 과일모양내기
과일깎기 과일 예쁘게 써는 법 과일깍기 과일도시락
과일안주사진 과일데코레이션 과일 사진 센스다과상
과일 도시락 만들기 과일꼬치만들기 선생님 도시락
과일꼬지 사진 과일도시락사진 과일안주 도시락

덧글

댓글 입력 영역



메모장