샐러드 소스만드는법~프렌치드레싱/비네가 드레싱/과일드레싱 이런요리 저런요리

*프렌치 드레싱
재료
식물성기름(올리브,참깨) 4큰술
식초(과일, 발삼) 1큰술
양파즙 3큰술
흰포도주 2큰술
파슬리, 소금, 흰 후추가루 조금씩
*비네가 드레싱
식초1컵, 레몬즙4큰술, 오렌지즙5큰술,
소금1작은술, 후추가루, 흰포도주
이상의 재료를 넣고 거품기로 섞으세요.
병에 담았다가 사용할 때마다 충분히 흔들어서 사용합니다.
*참다래, 양파, 사과소스
참다래 6개와 양파 1개, 사과2개를 큼직하게 썹니다.
위의 재료를 믹서에 넣은 다음, 식초와 약간의
 황설탕을 넣고 믹서에 갑니다.
야채드레싱 만드는법 샐러드 소스 만들기 드레싱 만드는법
 샐러드 드레싱 양상추샐러드 닭 가슴살샐러드 샐러드 만드는법
샐러드 과일 샐러드 야채샐러드 돼지갈비찜요리법
크림소스만드는법 크림소스 히스토리닫기 이전
 다음 간장드레싱 크리미프렌치드레싱딸기드레싱 오렌지드레싱
토마토드레싱 요구르트드레싱 마늘드레싱 과일드레싱만드는법

덧글

댓글 입력 영역



메모장