청국장쌈장/손두부 청국장만드는법 이런요리 저런요리

청국장 쌈장
 재료
청국장 1/2컵, 참치(통조림) 50g, 고추장 1큰술, 다진 양파 2큰술,
 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 멸치국물 1/2컵
 만드는 법  
1. 작은 냄비에 위의 재료를 모두 넣고 살짝 끓인다.
2. 되직해지면 그릇에 담아 야채와 함께 상에 낸다.
청국장 쌈장은 염분을 적게 섭취하면서 청국장을 날로 먹을 수 있다.  
**손두부 청국장**
재료: 청국장 5큰술, 김치 1/6포기, 돼지고기 목살 200g,
종가집 손두부 한모, 양파반개, 느타리 버섯 ,
 파 마늘 약간, 국선생 야채맛 육수 한병
만드는 법
1)약간 두꺼운 냄비에 돼지고기와 잘게 썬 김치와 마늘을 넣고
 볶다가 국선생 육수를 붇습니다. 뚜껑을 닫고 한소끔 끓여 줍니다.
2)청국장과 양파를 넣고 5분간 끓인다.
3)두부와 파 버섯등의 나머지 재료를 넣고
 은근한 불에 10분정도 끓인후 완성.
청국장 효능 청국장가루 생청국장 청국장 청국장환
청국장 다이어트 청국장 띄우는 방법 청국장만드는법
청국장 끓이는 방법 청국장 가루 다이어트 랩퍼 비지
 결혼정보 청국장 띄우는 법 청국장 끓이는법 비지
김경호 콩비지 비지찌개 끓이는법 비지찌개 우거지청국장
무청국장찌개 버섯청국장찌개,청국장쌈장,손두부청국장

덧글

  • 548 2013/03/16 12:55 # 삭제 답글

    .
    .

    다이어트!! 정말 힘든일이죠.

    먹으면서도 칼로리 2/3가 소멸되는 방법이 있어요.

    지방을 분해해주는 유기농 다이어트..


    [상담신청] ==> http://me2.do/x2KasLVc



    .
    .
댓글 입력 영역



메모장