나박김치/나박물김치 나박물김치 만들기 이런요리 저런요리

**나박 물김치 만들기/물김치**
 재료: 배추400g,무300g,고추가루 3큰술,
 양파 1/2개, 배 1/4개, 홍고추, 미나리,
쪽파,생강,마늘 조금씩
◆만들기 ◆
1. 배추는 한입크기 썰고 무는 얇게 한입크기
(나박썰기)해서 꽃소금 3큰술 넣고 20 분정도 절인후
흐르는 물에 헹구어 놓는다.
2. 쪽파, 미나리 적당크기 썰고 양파, 홍고추, 배,
생강,마늘은 채썰어 놓는다.
3.양파물 만들기:냄비에 물 3컵 넣고 양파,배껍질
배1개 사다가 알맹이는 먹고 껍질만 )넣고
푹 끓여 건더기 체에 내리고 양파물 볼에 담아 식힌다.
4. 미지근한 양파물에 고추가루 2큰술 배보자기에 싸서
적셔가며 고추물 만들고 소금 2큰술넣어
간을 맞추어 놓는다.
5. 보관 용기에 배추, 무,고추물 넣고 서늘한곳에 보관한다.
나박김치담그는방법 나박김치 담그는법 나박김치
물김치 담그는 법 나박김치 만드는 법 물김치담그는방법
무 물김치 담그는법 나막김치만드는법 김치 담그는법
동치미 담그는법 배추 물김치 담그는 법 김치 깍두기
 담그는법 배추김치 깍두기 물김치 김치 종류 배추물김치

덧글

댓글 입력 영역